Giving to the poor

Pixabay CC0

فرنسا تقدم 25 مليون يورو للأقليات المضطهدة

الى جانب توفير الإستقرار والمدارس والمستشفيات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستقدم فرنسا 25 مليون يورو في إطار برنامج المساعدات العالمية للأقليات المضطهدة في الشرق الأوسط. هذا ما أعلنه بحسب ما أورده موقع إذاعة الفاتيكان يوم الثلاثاء وزير الخارحية لوران فابيوس وقد شارك في المؤتمر الذي نظمته جمعية الأمم المتحدة حوالي 60 بلداً. وتشمل خطة العمل التي أعلنت الجوانب الإنسانية والقانونية والسياسية. بشكل أوضح، إيجاد وسيلة لتمويل عودة هذه الأقليات في بلدانهم من خلال توفير الاستقرار السياسي وكذلك المساكن والمدارس والمستشفيات.

من بين ال25 مليون يورو التي ستقدمها فرنسا 10 ملايين ستخصص لصندوق الطوارئ والأعمال المتعلقة بالألغام والإسكان وإعادة التأهيل والتعاون القضائي. من جانبها، وبحسب الإذاعة عينها، ستقدم الوكالة الفرنسية للتنمية 15 مليون يويرو للبلدان التي تستضيف اللاجئين بما فيها لبنان والأردن وتركيا والعراق.

أما بالنسبة الى المدير العام لجمعية أوفر دوريان المونسنيور باسكال غوللنيش إنها مرحلة إيجابية ولكن غير كافية من المساعدات التي تقدم لمسيحيي الشرق.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير