Pope Francis arrives to lead the weekly general audience in Saint Peters Square

ANSA

البابا يسأل تعاونًا أكبر لمعالجة مسألة التغيّر المناخي

في لقائه مع المشاركين في اللقاء الدولي لمؤسسة التنمية المستدامة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

رحّب البابا فرنسيس بالمشاركين في اللقاء الدولي لمؤسسة التنمية المستدامة التي تركّز على العدالة البيئية وتغيّر المناخ. شدد البابا في خلال اللقاء على أنّ الفقراء هم أوّل المتضررين نتيجة التغيّر المناخي وقال: “إنّ مسألة التغير المناخي هي مسألة عدالة وتضامن تؤثّر في كرامة الأفراد والمجتمعات والأمم”. وتابع بأنّ العلم والتكنولوجيا وضعا بين أيدينا قوة لا مثيل لها: “إنه واجبنا تجاه البشرية بالأخص تجاه الفقراء والأجيال القادمة لاستخدامهما من أجل الصالح العام.

ثم ركّز البابا على أنّ كل واحد منا هو مدعو لكي يتصرّف بمسؤولية أمام تحدي التغير المناخي وليس من خلال إعطاء الحلول الخيالية إنما عبر بذل جهودنا في العائلة ومكان عملنا، في المجتمع المدني وفي المؤسسات الاقتصادية. لا يمكننا الحصول على نتائج إلاّ من خلال العمل معًا للصالح العام حاثًا المنظمين الحاضرين في الاجتماع على الالتقاء بأشخاص من مختلف القطاعات الدينية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والعلمية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير