The eternal flame at the Tsitsernakaberd Memorial in Yerevan

WIKIMEDIA COMMONS

المجمع المقدّس للكنيسة الأرمنية الكاثوليكية يختتم أعماله

 انتُخِب الأرشمندريت جورج اصادوريان اسقفاً مساعداً لأبرشية بيروت البطريركية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry
 
اختتم المجمع ( السينودس ) المقدّس للكنيسة الأرمنية الكاثوليكية أعماله مساء اليوم الخميس ١٠ ايلول / سبتمبر ٢٠١٥ في المعهد الحبري الأرمني بروما برئاسة غبطة الكاثوليكوس البطريرك كريكور بدروس العشرين .
وقد قام آباء المجمع بانتخاب الأرشمندريت جورج اصادوريان اسقفاً مساعداً لأبرشية بيروت البطريركية  . واحتفلوا، كما سبق نشره ، مع قداسة البابا فرنسيس بالقداس الإلهي في كابيلّلا القديسة مرتا بالفاتيكان ، تمّت خلاله الشراكة الكنسية مع الكاثوليكوس البطريرك كريكور بدروس العشرون .
هذا وسيقوم صاحب الغبطة كريكور بدروس العشرون بزيارة ارمينيا وتدشين كنيسة الشهداء للأرمن الكاثوليك في ٢٤ ايلول / سبتمبر ، في مدينة كومري . وسيلتقي برئيس الأساقفة راعي الأبرشية المطران رافائيل ميناسيان والآباء الكهنة والراهبات وأبناء الرعايا هناك .
وسيزور غبطته جمهورية أرمينيا ورئيسها السيد سيرج سركيسيان ورئيس مجلس الوزراء والوزراء والمسؤولين في الدولة ، وسيشارك في إحتفالات العيد الوطني الرابع والعشرين لإستقلالها . كما سيلتقي بقداسة الكاثوليكوس كاريكين الثاني بطريرك الأرمن الأرثوذكس لكرسي ايشميادزين  ، وسيحضر رتبة بركة الميرون المقدّس التي تحتفل به الكنيسة الأرمنية الأرثوذكسية كل ٧ سنوات ، وذلك في السابع والعشرين من شهر ايلول الحالي . 
هذا وقد صدرت من بريد حاضرة الفاتيكان طوابع بريدية بمناسبة مرور ١٠٠ عام على الإبادة الأرمنية تحمل صورة الطوباوي الشهيد إغناطيوس مالويان ، وأخرى للقديس كريكور ناريكاتسي بمناسبة إعلانه ملفاناً في الكنيسة الجامعة .
المطران كريكور اوغسطينوس كوسا 
أسقف الإسكندرية للأرمن الكاثوليك 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

المطران كريكور أغسطينوس كوسا

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير