The eternal flame at the Tsitsernakaberd Memorial in Yerevan

WIKIMEDIA COMMONS

المجمع المقدّس للكنيسة الأرمنية الكاثوليكية يختتم أعماله

 انتُخِب الأرشمندريت جورج اصادوريان اسقفاً مساعداً لأبرشية بيروت البطريركية

Share this Entry
 
اختتم المجمع ( السينودس ) المقدّس للكنيسة الأرمنية الكاثوليكية أعماله مساء اليوم الخميس ١٠ ايلول / سبتمبر ٢٠١٥ في المعهد الحبري الأرمني بروما برئاسة غبطة الكاثوليكوس البطريرك كريكور بدروس العشرين .
وقد قام آباء المجمع بانتخاب الأرشمندريت جورج اصادوريان اسقفاً مساعداً لأبرشية بيروت البطريركية  . واحتفلوا، كما سبق نشره ، مع قداسة البابا فرنسيس بالقداس الإلهي في كابيلّلا القديسة مرتا بالفاتيكان ، تمّت خلاله الشراكة الكنسية مع الكاثوليكوس البطريرك كريكور بدروس العشرون .
هذا وسيقوم صاحب الغبطة كريكور بدروس العشرون بزيارة ارمينيا وتدشين كنيسة الشهداء للأرمن الكاثوليك في ٢٤ ايلول / سبتمبر ، في مدينة كومري . وسيلتقي برئيس الأساقفة راعي الأبرشية المطران رافائيل ميناسيان والآباء الكهنة والراهبات وأبناء الرعايا هناك .
وسيزور غبطته جمهورية أرمينيا ورئيسها السيد سيرج سركيسيان ورئيس مجلس الوزراء والوزراء والمسؤولين في الدولة ، وسيشارك في إحتفالات العيد الوطني الرابع والعشرين لإستقلالها . كما سيلتقي بقداسة الكاثوليكوس كاريكين الثاني بطريرك الأرمن الأرثوذكس لكرسي ايشميادزين  ، وسيحضر رتبة بركة الميرون المقدّس التي تحتفل به الكنيسة الأرمنية الأرثوذكسية كل ٧ سنوات ، وذلك في السابع والعشرين من شهر ايلول الحالي . 
هذا وقد صدرت من بريد حاضرة الفاتيكان طوابع بريدية بمناسبة مرور ١٠٠ عام على الإبادة الأرمنية تحمل صورة الطوباوي الشهيد إغناطيوس مالويان ، وأخرى للقديس كريكور ناريكاتسي بمناسبة إعلانه ملفاناً في الكنيسة الجامعة .
المطران كريكور اوغسطينوس كوسا 
أسقف الإسكندرية للأرمن الكاثوليك 

Share this Entry

المطران كريكور أغسطينوس كوسا

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير