Joyful youngsters on the beach

Pixabay CC0

شبيبة البقاع في مؤتمر شبيبة الشرق الاوسط في مصر

بدعوة من اللجنة الاسقفية للشباب في الكنيسة الكاثوليكية في مصر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بدعوة من اللجنة الاسقفية للشباب في الكنيسة الكاثوليكية في مصر، شارك وفد مكتب الشبيبة في ابرشية الفرزل وزحلة والبقاع للروم الملكيين الكاثوليك  في مؤتمر شبيبة الشرق الاوسط ٢١ في المقطم مصر، وكان المؤتمر بعنوان :” مع او عكس التيار؟” بحضور وفود شبابية من مختلف الدول العربية. 

استمر المؤتمر لمدة ٤ ايام في دير الآباء الفرنسيسكان في القاهرة، وتناول العديد من الفقرات والمحطات. 

وكانت حلقات الحوار وتبادل الخبرات، وأحاديث روحية وتحفيزية للشبيبة، كما وقداديس وصلوات من مختلف الطقوس، اضافة الى شهادات حية ولقاءات مع الفنانين والممثلين المصريين. 

وقد عرض الوفد البقاعي لروبورتاج حول نشاطات مكتب الشبيبة في البقاع كما وقدم مشهد مسرحي اضافة الى التراتيل والاناشيد والرقص التسبيحي، وخدمة القداس البيزنطي الذي احتفل به المرشد العام للشبيبة الاب اومير عبيدي مع جمع من الاكليروس، وفي ختام القداس سلم الوفد البقاعي هدايا تذكارية لمنظمين المؤتمر وعلى رأسهم المهندس كميل يعقوب.

وبعد ختام المؤتمر كانت جولة سياحية للوفود العربية، في بطريركية الروم الكاثوليك مع الارشمندريت بولس ايدلب تلاه غذاء

 وشاركت الوفود بالذبيحة الالهية مع الاب رفيق جريش في كنيسة القديس كيرلس وتلا القداس عشاء وسهرة في باحة الكنيسة. 

كما زار الوفد الاهرام، نهر النيل، المتحف الوطني، الاسواق الشعبية، دير مار سمعان الخراز، وحضر الوفد استعراض فني من التراث المصري، وكان عشاء حافل للوفود العربية بدعوة من مطران الروم الكاثوليك في مصر جورج بكر .

وقد تألف الوفد الشبابي البقاعي الذي حمل اسم لبنان الى المؤتمر من المرشد العام للشبيبة الاب اومير عبيدي، الشماس ايلياس ابراهيم، الاخت سوزان واكيم، منسق مكتب الشبيبة روي جريش، الين ابو زيدان، بولين صباغ، راشيل بعيني، فادي هيكل، جوسلين عكروش وكلارا خوري.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خليل عاصي

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير