Pope Francis during today's Morning Mass in Santa Marta

PHOTO.VA

كيف أقنعت أبرشية نيويوك الكاثوليك للحضور باكرًا قبل قداس البابا؟

في حديقة ساحة ماديسون

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بهدف إقناع الآلاف من الكاثوليك للحضور في وقت مبكر من أجل المشاركة في القداس الذي سيترأّسه البابا فرنسيس في حديقة ساحة ماديسون في الأسبوع المقبل، أعلنت أبرشية نيويورك يوم الإثنين أنّه سيسبق القداس ساعتان من الصلاة والتراتيل من ترنيم نجوم لامعين أمثال هاري كونيك وغلوريا استيفان وجنيفر هيودسن.

وكان قد تمّ توزيع البطاقات لحضور القداس في 25 أيلول عبر الرعايا الموجودة في نيويورك. ونبّهت الأبرشية إلى ضرورة أن يحضر المشاركون إلى الحديقة عند الساعة الثانية من بعد الظهر لضرورات أمنية علمًا بأنّ القداس لن يبدأ قبل الساعة السادسة والنصف مساءً.

إنّ القداس هو واحد من الحدثين اللذين سيجريان في خلال زيارة البابا إلى نيويورك حيث سيقابله عدد كبير من الناس. كما أصبح معلومًا بأنّ البابا سيبدأ زيارة في واشنطن أولاً في 22 أيلول وسيصل إلى نيويورك في 24 أيلول ليغادر في 26 أيلول. هذا بالإضافة إلى مشاركته في الجمعية العامة للأمم المتحدة ويشارك يزور النصب التذكاري لأحداث 11 أيلول ويزور مدرسة كاثوليكية في شرق هارليم.

عند انتهاء جولة البابا في نيويوك، سيوجّه إلى فيلادلفيا حيث سيزور قاعة الاستقلالIndependence Hall  وسشارك في اللقاء العالمي للعائلات ويزور أكبر سجن في المدينة.

***

نقلته إلى العربية (بتصرف) ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير