Homeless sleeping near de Vatican City  - Rome  april 2015

ZENIT

أبواب مقدّسة في سنة مقدّسة

“باب المحبة المقدّس” في نزل كاريتاس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أصبح من المعلوم أنّ الأب الأقدس سيُطلق “سنة الرحمة” في 8 كانون الأوّل من العام 2015، لدى فتح “الباب المقدّس” في بازيليك القدّيس بطرس. إلّا أنّ هذا البابا ليس الوحيد الذي سيتمّ فتحه، بحسب مقال نشره موقع radiovaticana.va الإلكتروني. فبتاريخ 18 كانون الأوّل 2015، وخلال الاحتفال بيوبيل الرحمة في نزل كاريتاس في أبرشية روما، سيكون العالم على موعد مع افتتاح “باب المحبة المقدّس” على يد البابا الفرنسيس، كما جاء على لسان نائب البابا على أبرشية روما الكاردينال أغوستينو فاليني مساء الاثنين الفائت، خلال الجلسة الختامية للمؤتمر الكنسي لأبرشية روما، والذي انعقد في بازيليك لاتيران. أمّا النزل الواقع قرب محطة تيرميني – والذي سُمّي تيمّناً بمؤسّس كاريتاس روما المونسنيور لويجي لييغرو – فيخضع حالياً للترميم بهدف إيواء 180 متشرّداً. وسيمرّ البابا خلال زيارته له بالمطعم الذي يحمل اسم القديس يوحنا بولس الثاني.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّه عملاً بالتقليد خلال سنة يوبيلية، يتمّ فتح الأبواب المقدّسة في البازيليك البابوية الأربع في روما، أي بازيليك القديس بطرس، وبازيليك القديس بولس خارج الأسوار، وبازيليك القديسة مريم الكبرى البابوية، وبازيليك القدّيس يوحنا اللاتيراني. وبالإضافة إلى “باب المحبة المقدّس” في نزل كاريتاس، قال الكاردينال فاليني إنّ باباً مقدّساً آخر سيُفتتح في “معبد سيّدة الحبّ الإلهي” الواقع في فيا أردياتينا، والذي بدأ أهل روما بتكريمه بعد أن أضافه البابا القديس يوحنا بولس الثاني خلال يوبيل سنة 2000 إلى الكنائس السبع التي يزورها المؤمنون.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير