Pope Francis in videoconference with students in the Sccholas Occurentes event. 3 March 2015

Scholas Occurentes

البابا إلى الشعب الكوبي: "يسوع يحبّكم من القلب"

موجّهًا رسالة فيديو عشيّة سفره إلى البلاد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أرسل البابا فرنسيس رسالة فيديو عشية زيارته كوبا إلى الشعب الكوبي وفيه أخبرهم بأنه سيزورهم ليتشارك معهم الإيمان والرجاء. وعبّر عن الفرح الذي شعر به عندما فكّر في وفائهم للرب وعن القوّة التي أحسّ بها عندما تأمّل في شجاعتهم بوجه الصعوبات اليومية والحب الذي من خلاله تساعدوا واحتملوا بعضهم البعض في مسيرة الحياة.

وقال بإنّ رسالته لهم هي بسيطة ولكنّها مهمّة وضرورية. “إنّ يسوع يحبّكم كثيرًا، يسوع يحبّكم بالكامل. هو يحبّكم من القلب. إنه يعلم ما هو الأفضل لكل شخص وما يحتاج إليه. يعرف رغبات كل شخص. إنه لا يتركنا أبدًا وحتى لو لم نتصرّف كما يتوقّع منا، نجد يسوع دائمًا بالقرب منا، جاهز ليستقبلنا ويريحنا، ويعطينا أملاً جديدًا، فرصة جديدة وحياة جديدة”.

ثم شكر الشعب الكوبي سلفًا على صلواتهم على نية زيارته قائلاً بأنه أراد أن يكون بينهم كرسول للرحمة، مضيفًا “دعوني أيضًا أشجّعكم لكي تكونوا رسلاً لحبّ الله اللامتناهي”. ثم أوكل البابا زيارته لعذراء كوبري التي سيزورها كحاج علمًا بأنه سيزور كوبا من 19 أيلول حتى 22 منه بحسب ما أفاد موقع إذاعة الفاتيكان.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير