Audience to the participants at the international symposium on the pastoral care of street people

PHOTO.VA

"ما من ولد يختار العيش على الطريق"

كلمة للبابا في منتدى لرعاية المشرّد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استضافت روما بين 13 و17 أيلول 2015 “المنتدى الدولي لرعاية المشرّد” والذي نظّمه “المجلس الحبري لراعوية المهاجرين والمشرّدين”. وبحسب ما أورده موقع romereports.com الإلكتروني، ألقى الحبر الأعظم كلمة يوم الخميس الماضي عند اختتام أعمال المنتدى، ركّز فيها على مساعدة النساء والأولاد للابتعاد عن الطرقات، وعلى ما يمكن للكنيسة أن تفعله في هذا المجال.

“إنّ كلّ ولد منبوذ أو مُجبر على العيش في الشارع تحت رحمة المنظمات الإرهابية هو صرخة تصل إلى أذن الرب. إنّه اتّهام لنظام اجتماعي انتقدناه لعقود، إلّا أننا نجد صعوبة في تغييره بناء على معايير العدالة”. ثمّ تطرّق البابا فرنسيس إلى موضوع ارتفاع نسب الدعارة التي تفرضها المنظمات الإرهابية والفساد، قائلاً: “لا يمكن للكنيسة التزام الصمت، كما لا يمكن لمؤسّساتها التعامي عن واقع النساء والأطفال في الشارع”، داعياً إلى التصرّف بوجه هذا الظلم الاجتماعي.

من الجدير بالذكر هنا أنّ التقديرات تشير إلى بلوغ عدد ضحايا الاتجار بالبشر 30 مليوناً، وهذا مدعاة للقلق، خاصة بالنسبة إلى الحبر الأعظم الذي وقّع اتفاقية في كانون الأوّل الماضي مع قادة من الديانات الأخرى لمعالجة المسألة معاً.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير