Tele Lumière in Bkerke with Patriarch Rai for 25th anniversary

Tele Lumière

خلوة تيلي لوميار تكلل 25 سنة من الإشعاع

 في الصرح البطريركي في بكركي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ببركة وحضورغبطة البطريرك الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي الكلي الطوبى، عقدت في الصرح البطريركي في بكركي بتاريخ 18/9/2015 خلوة خاصة بتيلي لوميار- نورسات،  شارك فيها بالاضافة الى مجلس الادارة واعضاء الجمعية العمومية، نخبة من وجوه المجتمع المحبين والداعمين لرسالة تيلي لوميار.

بالصلاة، افتتح رئيس مجلس الادارة صاحب السيادة المطران رولان ابو جودة السامي الاحترام اللقاء، تلاه عرض لاعمال الشركة ونشاطاتها حيث اطلع المجتمعون من خلال كلمة المدير العام لتيلي لوميار ورئيس مجلس ادارة نورسات السيد جاك الكلاسي، على  عطاءات تيلي لوميار نورسات من برامج ، قداسات ، كليبات، وثائقيات وغيرها من الاعمال، وعلى كيفية  توسيع شبكة البرامج وتقوية الانتاج ، كما والقى الضوء على فضائياتها الجديدة التي اطلقت بين عامي 2014 و 2015 والتي تسعى بكل جد للتمرد على  العنف والفساد المنتشر في مجتمعاتنا، وعلى ضرورة اطلاق العملية المصرفية الائتمانية FIDUCI  من اجل تنفيذ مشروع الحاضرة الاعلامية للشرق الذي ستصل كلفته لما يعادل ال 100 مليون دولار. وقد لخص المدير العام معاناة مجتمعاتنا من اشاعات واكاذيب وعنف ورعب واباحية ، حيث اصبح الاعلام في خدمة الموت وفي خدمة التحريض الطائفي ، قائلا :”منشوف قديش نحنا اليوم بحاجة مش لمحطة او اثنين ولا لعشر محطات سلامية ولا لمية محطة سلامية ، منشوف قديش نحنا بحاجة اليوم لمدينة اعلامية سلامية ، لقلعة، يمكن آخر قلعة بهالشرق “. وقد شدد ايضا على  ان ابرز واهم ما انجزته تيلي لوميار في 25 سنة هو محبة الجميع لها،المسلم قبل المسيحي. وختم طالبا من البطريرك الراعي الذي حمل الصليب منذ البدء مع تيلي لوميار نورسات ان يباركهم ويساعدهم في انجاح مشروع المدينة الاعلامية انطلاقا من مسؤوليته عن مسيحيي هذا الشرق . 

من بعده اعطي الكلام  للاستاذ سليم المعوشي  الذي شرح للحاضرين باسهاب وبشكل قانوني ماهية العمليات المصرفية الائتمانية وآلية الانتساب اليها ومدى فعاليتها وضمانتها للمنتسبين المودعين ولتيلي لوميار نورسات.

وقبل ان  يولم البطريرك الراعي الحاضرين على مأدبة العشاء، ختم غبطته الخلوة بكلمة ذكرت باهمية تيلي لوميار نورسات التي اكتسحت منازل الجميع المسلمين قبل المسيحيين ببشارتها ومحبتها والتي شكلت بدورها وعاء لرسالة الحق المؤتمنين عليها كمسيحيين ، كما ودعا غبطته المجتمعين وجميع محبي وداعمي تيلي لوميار نورسات  للانضمام الى العملية الائتمانية توصلا لتحقيق مشروع الحاضرة الاعلامية خدمة للانسان وتحقيقا لرسالة السلام والمحبة التي تنادي بها تيلي لوميار وفضائياتها .

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Rita Karam

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير