Barretos diocese receives Jubilee image of 300 years of the apparition of Our Lady Aparecida

Barretos diocese

ولمَ لا يُعلَن عن أسماء الكهنة الذين قُتلوا في الحرب العالمية الثانية؟

مشروع برعاية رئيس أساقفة براغ

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ أسماء الكهنة الكاثوليك الذين سُجنوا أو قُتلوا في أثناء الحرب العالمية الثانية سيُعلَن عنها ضمن مشروع رعاتنا (Our Shepherds) في 70 مكانًا من كل أنحاء الجمهورية التشيكية. هذا ما أخبره النائب ميروسلاف كالوسيك الذي أسس هذا المشروع الذي سيتم برعاية رئيس أساقفة براغ الكاردينال دومينيك دوكرا لمناسبة مرور 70 عامًا على نهاية الحرب العالمية الأولى في أوروبا وإقامة دولة تشيكيا.

28 أيلول هو يوم عيد القديس فاتسلاف وذكرى إقامة دولة تشيكيا وهو عيد رسمي إذ يصادف أيضًا ذكرى وفاة أمير القرن العاشر وشفيع بوهيميا. وبما أنّ اللائحة التي تضمّ 300 شخص لم تعد بعد جاهزة بحسب ما قال كالوسيك طلب المنظّمون من الجميع إضافة أسماء أكثر.

وقال بإنه استوحى هذا المشروع من كتاب And Who Will Kill You من كتابة كاهن كاثوليكي بيدريك هوفمان الذي جمع لائحة من الكهنة الذين سُجنوا وقُتلوا وماتوا في معسكر الاعتقال داخاو. وقال كالوسيك: “إن مات العديد من الكهنة في داخاو فلا بد من أنّ غيرهم مات في معسكرات أخرى”.

وقال دوكرا: “أنا سعيد بأنّ أسماء الكهنة الذين سُجنوا أو ماتوا في خلال الحرب العالمية الثانية سيُسمع فيها في أكثر من 70 مكانًا في بلادنا لأنه لا يمكننا أن ننسى المواقف التي أخذوها في أرضنا”. ولا يزال المتطوّعون حتى اليوم يضيفون الأسماء إلى اللائحة بحسب ما أورد موقع praguemonitor.com.

***

نقلته إلى العربية (بتصرف) ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير