Dome of the Church of the Holy Sepulchre

WIKIMEDIA COMMONS

رسالة التهنئة الرسمية التي وجّهها غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك

إلى قداسة البطريرك الجديد لكنيسة المشرق الآشورية كيوركيس الثالث صليوا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قداسة أخينا البطريرك مار كيوركيس الثالث صليوا الكلي الطوبى

بطريرك ساليق طيسفون لكنيسة المشرق الآشورية

 

بعد المعانقة الأخوية وتحيّة المحبّة والسلام بالرب، نقول:

 

بفرحٍ بالغٍ تلقّينا النبأ السارّ بانتخابكم واختياركم أباً ورئيساً وبطريركاً لكرسي ساليق طيسفون لكنيسة المشرق الآشورية الشقيقة، خلفاً للطيّب الذكر المثلّث الرحمات البطريرك مار دنخا الرابع، وذلك بإلهام الروح القدس لآباء مجمعكم المقدس الذي التأم في أرض الآباء والأجداد. فشكرنا الرب القدير الذي أهّل كنيستكم أن تصل إلى هذا اليوم المبارك بفيض مراحمه، في هذه الأيّام العصيبة التي يمرّ بها شرقنا الحبيب، سيّما في سوريا والعراق، ممّا يحتّم على كنائسنا المشرقية أن تحيا الرجاء والشهادة لباريها بقوّة وفعالية، وبخاصة كنائسنا ذات الجذور الواحدة واللغة الواحدة.

 

إنّنا، بالأصالة عن نفسنا وبالنيابة عن إخوتنا الأحبار الأجلاء آباء مجمعنا السرياني الأنطاكي المقدس، وإكليروس كنيستنا السريانية الكاثوليكية وأبنائها وبناتها في بلاد الشرق وعالم الإنتشار، نتقدّم بالتهاني الحارّة منكم ومن آباء مجمعكم المقدس وجميع اللائذين بكنيستكم الشقيقة، سائلين راعي الرعاة الرب يسوع المسيح أن يأخذ بيدكم، لترعوا كنيستكم رعايةً صالحةً بالحكمة والحق والمحبّة، ولسنين عديدة.

 

كم كنّا نتمنّى أن نشارككم شخصياً في احتفال تنصيبكم وتوليتكم في السابع والعشرين من شهر أيلول الجاري في أربيل، إلا أنّ ارتباطنا بالقيام بزيارةٍ رسوليةٍ إلى أبنائنا وبناتنا في أبرشية سيّدة النجاة في الولايات المتّحدة الأميركية وكندا، حالَ دون ذلك.

 

لذا، فإنّنا كلّفنا أخوَينا صاحبَي السيادة مار يعقوب بهنان هندو رئيس أساقفة الحسكة ونصيبين ومار ديونوسيوس أنطوان شهدا رئيس أساقفة حلب، بتمثيلنا شخصياً في هذه المناسبة المباركة.

 

نختم بإهدائكم محبّتنا الأخوية، مع أطيب التهاني والتمنّيات، ودمتم.

 

 

                                                  اغناطيوس يوسف الثالث يونان

                                                         بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي     

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الأب حبيب مراد

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير