Pope Francis prays to "La Virgen de la caridad del Cobre"

PHOTO.VA

البابا فرنسيس احتل المرتبة الرابعة بين أقوى شخصيات في العالم

بحسب احصائيات فوربس لعام 2015

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

احتل البابا فرنسيس المرتبة الرابعة لأقوى أشخاص في العالم لعام 2015 بحسب إحصاءات نشرها موقع فوربس على الإنترنت. بوصف قصير عن السبب الذي رفع البابا الى هذه المرتبة جاء أنه القائد الروحي ل1.2 مليار نسمة وقد جعل هدفه الأسمى تغيير النظرة المحافظة للكنيسة ومن ضمن ذلك زار الولايات المتحدة في أيلول وتحدث أمام الكونغرس والأمم المتحدة وطالب بالتحرك إزاء بعض الأمور كالتغيير المناخي والهجرة واضطهاد المسيحيين والأديان الأخرى التي تعد من الأقليات في الشرق الأوسط.

الى جانب ذلك تشير الأسباب أيضاً الى أن البابا زار المساجين في فيلادلفيا والتقى بضحايا تحرشات جنسية من قبل رجال دين وتقدم منهم بالاعتذار لأن ما أشاروا اليه لم يتم تصديقه من قبل. البابا اليسوعي الأول من أميركا اللاتينية يسأل الرحمة للفقراء ويطالب بدور أكبر للمرأة في الكنيسة ويحاول أن يركز اهتمام الكنيسة على مسألة الإجهاض وزواج المثليين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير