The mortars and the car are part of the 20 weapons caches that U.S. Marines from India Company

WIKIMEDIA COMMONS

تنظيم داعش الإرهابي يقوم بتفجير دير للراهبات الدومنيكانيات في بلدة تلكيف العراقية

تقرير للمرصد الاشوري

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفادت مصادر للمرصد الآشوري لحقوق الانسان بقيام عناصر تنظيم الدولة الإسلامية  الإرهابي المعروف باسم داعش بتفجير دير تابع للراهبات الدومنيكيات للقديسة كاترينة السيانية في بلدة تلكيف العراقية ( 18 كم شمال شرق الموصل)، محدثاً الانفجار أضراراً كبيرة في المباني والمحال المجاورة له، وذلك صباح اليوم الخميس المصادف في 5 تشرين الثاني / نوفمبر 2015.

ويأتي هذا العمل الإرهابي في سياق عدة انتهاكات قام بها تنظيم داعش بحقّ الكنائس والمعابد الدينية في بلدة تلكيف ذات الغالبية الكلدوآشورية المسيحية منذ احتلالها يوم 7 آب / اغسطس 2014، منها إنزال الصلبان من أعلى قبة كنيسة قلب يسوع الكلدانية وتدنيسها يوم 8 أيلول / سيبتمبر 2014 ، والقيام بتفجير كنيسة السيدة العذراء في البلدة بتاريخ 3 آذار / مارس 2015.

ومنذ عام تقريباً وحتى اليوم لا يعيش في البلدة أي مسيحي بعد نزوح كافة أهالي تلكيف وغيرها من المناطق المسيحية المحتلة، إلى مدن وقرى إقليم كردستان العراق.المرصد الآشوري : تنظيم داعش الإرهابي يقوم بتفجير دير للراهبات الدومنيكانيات في بلدة تلكيف العراقية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير