Holy Child Jesus

Pixabay CC0

شجرة الميلاد تصل إلى الفاتيكان بين الليلة والغد!

من الولاية الألمانية بافاريا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تصل هذا العام شجرة الميلاد من بافاريا في ألمانيا حيث سيتمّ وضعها في ساحة القديس بطرس في حين أنه ستقوم أبرشية ترانت بالتبرّع بالمغارة بالتعاون مع جمعية أصدقاء مغارة تيسيرو. وقد صدر الخبر عن صحيفة لوسيرفاتوري رومانو الناطقة بلسان الفاتيكان التي فصّلت الخبر وأعطت التفاصيل.

ويبلغ طول الشجرة 32 مترًا الذي تقلّص إلى 25 مترًا تسهيلاً للنقل وهي هدية من جمعيات هيرشو وشناينتيباخ وفرويدنبورغ. من المتوقّع أن تصل الشجرة بين ليل 18 تشرين الثاني والغد 19 تشرين الثاني وسيتم وضعها في ساحة القديس بطرس بمساعدة الموظّفين العاملين في الفاتيكان.

كذلك يمكن زيارة المغارة ابتداءً من الثلاثاء 8 كانون الأول وأما في ما خص الإضاءة فمن المتوقّع أن تتمّ في 18 كانون الأول. سيتم تزيين الشجرة بألوان أكثر تنوّعًا هذا العام وهي مصنوعة من الطين من عمل الأطفال الذين يتلقّون العلاج لمرض السرطان في المستشفيات الإيطالية وقد عبّروا عن فرحهم بالعيد من خلال هذا العمل. 

***

نقلته إلى العربية (بتصرف) ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير