Pope in Mexico

البابا فرنسيس يختتم زيارته الرسولية إلى المكسيك

وفي ختام كلمته، سأل البابا فرنسيس عذراء غوادالوبي أن تواصل مساعدتهم ليكونوا مرسلين وشهود رحمة ومصالحة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في ختام القداس الإلهي في سيوداد خواريز، عصر الأربعاء السابع عشر من شباط فبراير، اليوم الأخير من زيارته الرسولية إلى المكسيك، ألقى قداسة البابا فرنسيس كلمة استهلها بتوجيه تحية شكر على الكلمة التي وجهها المطران خوسي غوادالوبي توريس كامبوس أسقف سيوداد خواريز، وتابع الأب الأقدس شاكرًا السلطات الفدرالية والمحلية وجميع الذين تعاونوا بطرق متعددة في هذه الزيارة الرعوية وجميع الذين وبصمت قدّموا الأفضل لتكون هذه الأيام عيدًا عائليًا وأضاف: شكرًا لأنك فتحتم لي أبواب حياتكم وبلادكم. وإذ توقف عند قصيدة للكاتب المكسيكي أوكتافيو باث بعنوان “الأخوّة”، أشار البابا فرنسيس إلى أن الليل قد يبدو لنا طويلا وحالكًا، لكنني لاحظت خلال هذه الأيام وجود أنوار كثيرة في هذا الشعب تعلن الرجاء؛ تمكنت من أن أرى في العديد من شهاداتكم ووجوهكم حضور الله الذي يواصل السير على هذه الأرض من خلال إرشادكم ودعم الرجاء. وأضاف الأب الأقدس: إن العديد من الرجال والنساء كانوا يحملون أبناءهم على الطرقات أثناء مروري. إنهم مستقبل المكسيك. هؤلاء الأطفال هم أنبياء الغد، علامة فجر جديد. وفي ختام كلمته، سأل البابا فرنسيس عذراء غوادالوبي أن تواصل مساعدتهم ليكونوا مرسلين وشهود رحمة ومصالحة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير