earthquake - Pixabay - CC0

earthquake - Pixabay - CC0

البابا فرنسيس يتبرّع بخمسين ألف دولار للناجين من زلزال تاينان

معبّرًا عن تعازيه الحارّة لكلّ العائلات والضحايا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أرسل البابا فرنسيس مبلغ قدره 50 ألف دولار لعائلات الضحايا والناجين من الزلزال الرهيب الذي ضرب الجزء الجنوبي من جزيرة تايوان في 6 شباط الفائت. أكّدت الخبر وزارة الشؤون الخارجية في تايبيه بعد أن أُرسل المبلغ إلى مجلس الأساقفة الإقليمي عبر المجلس الحبري كور أونوم، “قلب واحد”.

وكان قد ضرب الزلزال تاينان بدرجة 6.4 وأودى بحياة 117 شخصًا من بينهم 115 مقيمًا في مبنى واحد انهار في قطاع يونغ كانغ. تقوم السلطات حاليًا بتحقيقاتها بغية فهم كيف انهار “التنين الذهبي” GoldenDragon وقد تزامنت الحادثة مع حلول السنة الصينية الجديدة.

هذا ولم يتوانَ البابا أبدًا بعد الحادث أن يرسل برقية تعزية موقّعة من قبل أمين سر حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين وذكر فيها “شعر البابا بالأسى الشديد لعلمه بالألم الذي سببته هذه الحادثة التي ضربت بتينان مخلّفة الضحايا والموتى. كما يرسل تعازيه لكل أهالي المتوفين والمصابين وكل فرق الإنقاذ والسلطات المدنية”.

نذكر أنه لا يزال حتى اليوم 30 شخصًا مفقودًا من المبنى المؤلّف من 17 طابقًا وتعهّد الرئيس التايواني ما ينغ جيو ببذل كل الجهود الممكنة من أجل إنقاذ ضحايا الحادث ويشارك في عملية الإنقاذ مئات الجنود.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير