Pope Francis kissing a child- AFP-Ronaldo Schemidt

طفل يسأل إن كان العالم سيعود جميلاً يوماً فما كان جواب البابا؟

خلال مقابته الأطفال الذين كتبوا رسائل كتابه الجديد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

محمد هو طفل يبلغ من العمر 10 سنوات من سوريا سأل البابا فرنسيس خلال لقائه معه في خضم الإعلان عن الكتاب الجديد الذي يحوي رسائل الأطفال إذا كان العالم سيعود جميلاً يوماً ما كما كان من قبل، وهنا أجابه الأب الأقدس مستعيناً بالكتاب المقدس فأخبره كيف أن يسوع وبعد موته صعد الى السماء ووعدنا بانه سيعود مرة جديدة وحين سيعود كل شيء سيصبح جديداً: سنحظى بسماء جديدة وأرض جديدة. لهذا السبب العالم اليوم لن يعود كما كان في السابق، فاليوم هناك أشرار يصنعون الأسلحة ويبيعونها ليفتعلوا الحرب، هناك أناس يكرهون، ومنهم من هو متعلق كثيراً بالمال، لدرجة أنهم يبيعون الناس حتى ليحظوا بمال أكثر.

وفق ما نشره موقع catholicnewsagency.com تابع البابا يقول أن هذه المعاناة ستنتهي يوماً ما ولن تدوم الى الأبد، فالمعاناة نمر بها برجاء على الرغم من كل شيء.

طفل آخر من نيجيريا سأل البابا عن كيفية وضع حد للصراعات في العالم فأجاب البابا ان الحرب هي ثمرة الانانية والجشع. تابع البابا يخبر الطفل أنهما معاً يمكنهما أن يجعلا من هذا العالم عالماً أفضل، وأضاف أن الوسيلة الفضلى لربح الحرب هي بعدم خوضها ولكن من الصعب ان يفهم احد هذا الأمر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير