Blessed Virgin Mary with Jesus and Joannes Battista

Achille Beltrame - painter - 1928 - HSM

على المسيحيين الكاثوليك أن يتحدّثوا بجهارة وفخر عن مريم

كتيّبات خاصة لتسليط الضوء على دور مريم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أصدرت جمعية الحق الكاثوليكية مجموعة من الكتيّبات المفيدة تساعد المؤمنين على التعمّق أكثر في الإيمان ومن بين هذه الكتيّب سلّط الضوء موقع catholicherald.co.uk على كتيّب خاص بمريم لمناسبة الشهر المريمي ليتحدّث عن الدور الهام الذي تضطلع به أم الله.

ومن هنا، أشار في صفحاته إلى أنّ الكثير من المؤمنين المسيحيين يميّزون بين مريم باعتبارها أم يسوع وتسمية “مريم أم الله”. وتحدّث المؤلّف وهو تيم ستابلس، بروتستانتي سابق عن هذا الدور وأشار إلى أنّ مريم مكرَّمة كثيرًا لدى الكاثوليك أكثر من المسيحيين الآخرين فهؤلاء يخاطبون مباشرة يسوع ولا يطلبون شفاعة مريم العذراء.

دائمًا وبحسب الكاتب الذي يخبر عن اتصال أجراه مع كاهن رعيّته الذي كان هو أيضًا إنجيليًا وقال وبحسب رأيه بأنّ الكاثوليك يحبّون كنيستهم فوق مسيحهم بينما يجب أن يتمّ العكس فكلام يسوع واضح: “إن تحبّني تحفظ وصاياي” من هنا محبّة المسيح تأتي أولاً. وأشار إلى أنّ على المسيحيين أن يجذّروا إيمانهم بالمسيح من خلال القيام بعلاقة شخصية معه والتعرّف إليه أكثر فأكثر.

وبالعودة إلى الكتيّب المخصّص لتكريم مريم العذراء، ذكّر الكاتب بأنّ على القارىء بألقاب مريم وصفاتها مثل انتقالها بالنفس والجسد إلى السماء والحبل بها بلا دنس وبتوليّتها الدائمة. وأجاب على أسئلة كثيرة مثل: “لمَ علينا أن نصلّي الوردية؟ لمَ عليّ أن أقوم بعلاقة شخصية مع مريم؟ ليختم بالسؤال: “إن لم أكن أريد أن أقوم بعلاقة شخصية مع مريم فلِمَ لا؟”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير