- Carlo Mirante - Flickr - CC BY

مشرّدو الفاتيكان يُصطحبون إلى البحر ليبتعدوا عن واقعهم الصعب!

بمبادرة من رئيس المكتب التابع للكرسي الرسولي والذي يُعنى بأعمال المحبة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مثل كل عام في شهر آب تخلو روما من سكّانها الذين يحاولون أن يفرّوا من الحرّ الشديد الذي يلفّ المدينة الخالدة فيتوجّه العديد منهم إلى العطل الصيفية. إنما للفقراء والمشرّدين حصة فقد قرّر هذه السنة المونسنيور كونراد كرايفسكي رئيس المكتب التابع للكرسي الرسولي والذي يُعنى بأعمال المحبة باسم الحبر الأعظم، بأن يصطحب كل الفقراء والمشردين في روما إلى البحر يوم السبت 13 آب بحسب ما ذكر موقع إذاعة الفاتيكان في القسم الفرنسي..

إنها طريقة أراد فيها البابا أن “يبتعد المشرّدون لساعات قليلة عن واقعهم الصعب وأن “يشعروا بأنهم مثل غيرهم” وقد استفاد مئات الأشخاص من ذلك إذ توجّهوا إلى الشاطىء وتناولوا الغذاء من بعدها في مطعم صغير. هذا وقد تكفّل المونسنيور كرايفسكي بتوزيع الطعام بمساعدة عناصر الشرطة والحرس السويسري ويُكَر أنّ المشرّدين يمكنهم أن يستفيدوا من أمكنة الاستحمام التي وُضعت خصيصًا من أجلهم مع الاستفادة من الزيارات الطبية المجانية قدر ما يريدون.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير