Light of candles into a church

Candles - Pixabay - CC0 PD

البابا يعيّن كنيسة ناكازاكي أوّل بازيليك صغيرة في اليابان

وشكر من اليابانيين على هذه النعمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أصبحت كنيسة كاثوليكية غرب اليابان أوّل “بازيليك صغيرة” في البلاد، وهو اللقب الذي يطلقه البابا على أماكن عبادة مهمّة محدّدة. وبناء على مقال من إعداد كيتا مانو نشره موقع asahi.com الإلكتروني، كانت كنيسة “أورا” عام 1865 الموقع الذي أعلنت منه مجموعة من “المسيحيين المختبئين” إيمانها للأب برنار بيتيجان الفرنسي.

في السياق عينه، قال رئيس أساقفة ناكازاكي إثر شيوع خبر تسمية البابا إنّ “الكنيسة عينها كانت مسرحاً لحدث طبع الانتقال من حقبة كان فيها الإيمان ممنوعاً. وسيكون على الكنيسة الآن أن تلعب دوراً أكبر من أيّ وقت مضى”.

من ناحيته، كان الفاتيكان قد نصح أبرشيّة ناكازاكي الكاثوليكية بتقديم طلب يهدف إلى الاعتراف بالكنيسة كبازيليك صغيرة، نظراً إلى تاريخها ورموزها الفنّية. أمّا الطلب الذي قُدّم في شباط الماضي فقد تمّت الموافقة عليه في 26 نيسان، ليُحتفل بذبيحة إلهيّة كشكر لله على هذه النعمة في 21 تشرين الأول الماضي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير