Image comparative du CTV

الفاتيكان يعلن عن تغطية لم يسبق لها مثيل…

خلال اختتام سنة اليوبيل الأحد المقبل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صور متلفزة مفصّلة وغنيّة بالألوان: هذا ما يعلنه الفاتيكان لأجل تغطية “لم يسبق لها مثيل”، لمناسبة اختتام يوبيل الرحمة في 20 تشرين الثاني. فبحسب ما كتبته آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، أعلنت أمانة سرّ التواصل في الفاتيكان قبل 5 أيام على الحدث عن تفاصيل النقل المباشر الذي سيقوم به مركز تلفزيون الفاتيكان CTV بالتعاون مع شركات تقنيّة مثل “أوتلسات” و”غلوبكاست” و”سوني”، بدون أن ننسى ذكر التصوير بأجدد الكاميرات.

وقد حدّد المونسنيور داريو فيغانو رئيس أمانة السرّ أنّ هذا سيكون أوّل نقل تاريخي لاحتفالات بابوية بتقنيّة HD (عالية التحديد) مع إضفاء الصورة العالية الدقّة والوضوح، وهذا ما يسمح بالحصول على أعلى مستوى من نوعيّة الصورة الموجودة حالياً.

من ناحية أخرى، قال فيغانو إنّ هذا كلّه أصبح ممكناً إثر تشجيع البابا فرنسيس لإيجاد حلول مبتكرة في المجال التقنيّ كي تكون مهمّة التواصل الخاصة بالكنيسة ملائمة للتطوّر الحالي، مشيراً إلى أنّ هذا الحدث سيكون “معمودية مجموعة العلاقات الدولية الجديدة”، والتي هي ثمرة اتّحاد مختلف وسائل إعلام الفاتيكان.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ العاملين التقنيين في حاضرة الفاتيكان سيلجأون عبر هذه التقنيات الجديدة إلى تغطية حدثين كبيرين: اختتام اليوبيل (20 تشرين الثاني) وكونسيستوار تسمية سبعة عشر كاردينالاً جديداً في 19 تشرين الثاني.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير