Audience Du 30 Nov. 2016, Capture CTV

"حياتنا هي حجّ نحو بيت الآب"

لمناسبة عيد القديس أندراوس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“حياتنا هي حجّ نحو بيت الآب” هذا ما أكّده البابا فرنسيس اليوم من خلال ذكر رسالة الرسول القديس أندراوس في عيده وهو “أوّل المدعوّين” الذي قاد بطرس فيما بعد إلى يسوع: “أوجّه تحياتي الحارة للشبيبة والمرضى والمتزوجين الجدد. اليوم، نحتفل بعيد القديس أندراوس، أخ بطرس”.

وذكر البابا في كلامه مشهد صباح القيامة وزيارة الأخوين لقبر المسيح: “ليكن سعيه نحو القبر لملاقاة الرب تذكارًا لكم، أيها الشبيبة الأعزاء، لتكن حياتنا حجًا نحو بيت الآب”. ولم ينسَ البابا أن يذكر استشهاد القديس أندراوس الذي صُلب في عهد نيرون في باتراس (قبرص) عام 60 وقال: “لتدعمكم قوّته في تحمل الاستشهاد، أيها المرضى الأعزاء، عندما يبدو العذاب لا يُطاق. ولتدفعكم تلمذته المولعة بالمخلّص أيها المتزوجون الجدد إلى فهم أهمية الحب في العائلة الجديدة”.

وكان قد وجّه البابا أيضًا تمنياته الحارّة إلى بطريرك المسكونة في القسطنطينية برتلماوس الأول لمناسبة عيد القديس أندراوس، أخ سمعان بطرس. وأكّد البابا “اتحاده الروحي مع كنيسة الأرثوذكس” والبطريرك برتلماوس الحبيب متمنيًا كل الخير وبركات الرب له. وكما تجري العادة في كل عام، وصل وفد من الكرسي الرسولي على رأس الكاردينال كورت كوش إلى مقرّ البطريركية في اسطنبول (تركيا) لمناسبة عيد شفيعها القديس أندراوس.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير