Audience-générale-du-1er-mars-2017-capture-CTV

الصيام لولادة ثانية من حبّ الله

تعليم الأربعاء ضمن المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ هدف الصيام هو السماح للمعمّدين أن يقوموا مع المسيح، وأن يجدّدوا هويّة عمادهم، وأن يولدوا مجدداً من حبّ الله”. هذا ما شرحه البابا فرنسيس اليوم ضمن المقابلة العامة التي أجراها مع المؤمنين في ساحة القديس بطرس، ومع بداية الصوم الكبير.

وبناء على ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت، دعا الحبر الأعظم المؤمنين إلى تلبية نداء الله خلال الصيام، مذكّراً باختبار الشعب الإسرائيلي الذي تحرّر من العبودية المصرية نحو أرض الميعاد. “إنّه الطريق من العبودية نحو الحرية، وهو طريق رجاء يُكتب في مخطّط الله الخلاصي الذي يريد الحياة لشعبه وليس الموت”.

كما وأصرّ الأب الأقدس على جواب الحبّ والحرية الذي يجب ملاقاة هبة الله به، عبر الأسرار والصلاة والسجود: “إنّ فصح يسوع يفتح لنا باب الحياة الأبديّة: عبر هبة الحياة، تمّ إنقاذنا من عبوديّة الخطيئة. لكنّ هبة خلاصنا هي قصّة حبّ تستلزم طاعتنا ومشاركتنا. إن أعطانا يسوع المياه الحيّة من روحه، فعلينا أن نذهب للشرب من ينبوعه في الأسرار والصلاة والسجود”.

وختم البابا تعليم الأربعاء مشجّعاً المؤمنين على “الانطلاق بالصيام بفرح لبلوغ انتصار حبّ الله، مع مريم، وعلى ضوء رجائها في ليلة آلام وموت ابنها”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير