Audience du 24 mai 2017, capture CTV

البابا إلى الشرق الأوسط: ليزُر الروح القدس القلوب اليائسة والعقول المظلمة"

في أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لنطلب من الروح القدس أن يزور القلوب اليائسة لينعشها، والعقول المظلمة لينيرها” هذا ما تمنّاه اليوم البابا فرنسيس أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين متوجّهًا إلى الحجاج الناطقين باللغة العربية الذين توافدوا إلى ساحة القديس بطرس.

بعد التعليم الأسبوعي الذي أعطاه عن العلاقة بين الروح القدس والرجاء المسيحي، قبيل أربعة أيام على عيد العنصرة، حيّى البابا الزوّار الآتين بشكل خاص من العراق ومصر والشرق الأوسط. وقال: “ما من حياة من دون رجاء، ولا من رجاء مسيحي من دون ثقة ثابتة بالله، مصدر ومقصد كلّ رجاء حقيقي”.

وأضاف: “لنسأل الروح القدس قبيل أيام من عيد العنصرة أن يزور القلوب اليائسة لينعشها والعقول المظلمة لينيرها؛ أن يملأ حياة كل واحد منا حتى يحوّلنا إلى شعلة رجاء وشهود حقيقيين لرجائه”.

وختم باللغة الإسطالية قبل أن تترجم كلماته إلى العربية: “ليبارككم الرب ويحميكم من الشرّ!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير