Le P. Walter William Rozario @Radio Vatican

بنغلادش: تحرير الكاهن المخطوف أثناء زيارة البابا

مصادر من إذاعة الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ذكرت إذاعة الفاتيكان أنّ الأب وولتر ويليام روزاريو البالغ من العمر 41 عامًا والخادم في رعية ماريا فيرغو بوتينز في بنغلادش الذي تمّ اختطافه يوم الاثنين الفائت قد هرب واتصل بعائلته ووُجد حيًا في سيلهيت سيتي يوم الجمعة 2 كانون الأول 2017.

وأشار اكزاففيه سارتر من إذاعة الفاتيكان القسم الفرنسي الذي يتواصل مع الرعية أنّ الشرطة تحدّثت مع الأخ الأكبر للكاهن ومع مساعده وكان قد تمّ اختطافه يوم الاثنين عندما بدأ البابا زيارته الرسولية إلى بنغلادش وبرمانيا.

في الواقع، اتصل الأب وولتر ويليام روزاريو بأخيه الأصغر أمول روزاريو من محطة للحافلات في شيامولي في حي سورما وقد توجّه رجال الشرطة للبحث عن الأب وولتر بعد ظهر يوم الجمعة.

وفسّر أسقف رعية راجشاهي المونسنيور جرفر روزاريو بأنه كان بصدد تنظيم رحلة لحوالى 300 كاثوليكي إلى داكا لملاقاة البابا فرنسيس والمشاركة في القداس الإلهي إنما بعد أن اختطف الأب وولتر ويليام روزاريو عجزوا عن إستكمال التنظيم.

ودائمًا وبحسب إذاعة الفاتيكان، طُلب من العائلة في 30 تشرين الثاني بتقديم فدية بقيمة 300 ألف تاكا (أي أكثر من 3000 يورو) عبر الهاتف.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير