Audience générale du 30 mai 2018 © Vatican Media

البابا: التثبيت للمشاركة في نموّ الآخرين الروحي

ضمن المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كعادته خلال المقابلة العامة التي يجريها مع المؤمنين، حيّى الأب الأقدس الحجّاج الناطقين بالفرنسية والذين أتوا إلى الفاتيكان مع أساقفتهم، وقال لهم بحسب ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت: “فليمنحنا الروح القدس الشجاعة الرسولية لنوصل الإنجيل لكلّ من نلتقيهم في طريقنا، وذلك بالكلمات وبالأفعال. فليبارككم الرب”.

أمّا بالنسبة إلى الحجّاج الناطقين بالعربية، “خاصّة من أتوا من الأرض المقدسة ومصر والشرق الأوسط”، فقد شرح لهم الحبر الأعظم أنّ “المعمّد لا يتلقّى سرّ التثبيت لنفسه فقط، بل للمشاركة في نموّ الآخرين الروحي. إنّ هبات الله تُمنَح لنا كي نعطيها للآخرين. وبهذا تزداد عبر المشاركة، وتختفي مع الأنانية”.

كما وأصرّ الأب الأقدس في كلمته على نشر “عطر المواهب الروحية” قائلاً: “ليس علينا أن نخاف من تقدمة ما نحصل عليه باستمرار من الروح القدس عبر عيش حياة قداسة بين إخوتنا. فليبارككم الرب ويحمِكم من الشرّير”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير