Préparation Des JMJ De Panama 2019 © Vatican News

البابا إلى شبيبة أمريكا اللاتينية: تقدّموا دائمًا ولا تتراجعوا أبدًا

استعدادًا للأيام العالمية للشبيبة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وجّه البابا فرنسيس خطابًا سريعًا إلى شبيبة أمريكا اللاتينية مشجّعًا إياهم: “إليكم جميعًا أنتم أعضاء راعوية شبيبة أمريكا اللاتينية، أوجّه تحيّاتي وأتمنّى لكم الأفضل. تابعوا في عملكم من أجل السينودس وتقدّموا دائمًا، لا تتراجعوا أبدًا”.

هكذا حيّى البابا الشبيبة في فيديو مسجّل على هامش عمل السينودس في 12 تشرين الأول 2018 أعدّه قسم عائلة، حياة وشبيبة للمجلس الأسقفي اللاتيني الأمريكي بحسب ما أفادت الوكالة الإيطالية SIR في 13 تشرين الأول. وسيتوجّه البابا بنفسه إلى باناما من أجل المشاركة في الأيام العالمية للشبيبة من 23 كانون الثاني حتى 27 منه في العام 2019.

في هذا السياق، دعا المشاركون إلى الاستعداد إلى اليوم العالمي للشبيبة المقبل وهو زمن نعمة تمنحه الكنيسة لمنطقتنا.

من بين المشاركين في السينودس، يوجد تسعة ممثّلين عن الحركات الشبابية والمجالس الأسقفية لشبيبة أمريكا اللاتينية: من البرازيل، البيرو، الأرجنتين، باناما، كولومبيا، المكسيك، تشيلي وفنزويلا.

وبهدف الاستعداد لسينودس الشبيبة، ذكرت الوكالة الفاتيكانية فيدس في 17 آذار 2018 أنّ مسؤولي راعوية الشبيبة في أمريكا اللاتينية قد قاموا بلقاء في آذار الفائت ضمن اللقاء الإقليمي في سان خوسيه في كوستا ريكا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير