Le Pape Prie Le Chapelet Place Saint-Pierre, Capture CTV

البابا: في كلّ مرّة نصلّي المسبحة نمسك بيد مريم

تأمّل قبل تلاوة صلاة التبشير الملائكي يوم الخميس 15 آب يوم عيد انتقال مريم العذراء بالنفس والجسد إلى السماء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يذكّرنا عيد انتقال مريم العذراء بالنفس والجسد إلى السماء أنّ لدينا أمّ تنتظرنا وهي مثل كلّ الأمهات تريد الأفضل لأبنائها. هذا ما أكّده البابا فرنسيس يوم أمس الخميس 15 آب في تأمّله الذي سبق صلاة التبشير الملائكي بحضور الحجّاج الذين اجتمعوا في ساحة القديس بطرس.

وتابع: “تقول لنا مريم: أنتم ثمينون بعينيّ الربّ! أنتم ما خُلقتم لفرح العالم بل لسعادة السماء وهي تُظهر لنا الدرب الذي يجب أن نسلك إن أردنا أن تكون حياتنا سعيدة. ليس علينا سوى أن نضع الله في المكانة الأولى في حياتنا لأنه هو وحده الأعظم”.

وفسّر البابا: “نحن نسير في الطريق، حجّاج نحو البيت الأبديّ. اليوم، نحن ننظر إلى مريم ونرى الهدف”.

وتابع: “إنّ عيد انتقال مريم بالنفس والجسد إلى السماء هو تذكير لنا جميعًا، بالأخصّ من يعانون الشكوك والحزن ويعيشون ونظرهم مصوّب إلى الأسفل، ولا يقدرون أن يرفعوا نظرهم. لننظر إلى فوق، السماء مفتوحة، هي لا تلهم بالخوف وليست ببعيدة، لأنّ على عتبتها نجد أمًا تنتظرنا وهي أمنا. هي تحبّنا وتبتسم لنا وتنقذنا. مثل كلّ الأمهات تريد الأفضل لأبنائها وهي تقول لنا: أنتم ثمينون بعينيّ الربّ! أنتم ما خُلقتم لفرح العالم بل لسعادة السماء.

نعم، لأنّ الله هو فرح وهو ليس مللاً. الله هو فرح. لندع مريم العذراء تمسكنا بيدنا. في كلّ مرة نحمل المسبحة ونصلّيها، نقوم بخطوة نحو الأمام، نحو الهدف الأهمّ في حياتنا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير