Visite À L'hôpital Pédiatrique Federico Gomez De Mexico, 14 Février 2016 © PHOTO.VA - L'OSSERVATORE ROMANO

عيادة مؤقتة لمناسبة اليوم العالمي للفقراء

اليوم العالمي للفقراء في 17 تشرين الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمّ افتتاح يوم أمس الأحد 10 تشرين الثاني “عيادة مؤقّتة” تقدّم فحوصات طبية متخصصة مجانية وعلاجات وتحليلات مخبريّة لكلّ المحتاجين الذين يواجهون صعوبات في الوصول إلى هذا النوع من الخدمة. تفتح العيادة من الساعة الثامنة صباحًا حتى الثامنة مساءً، وهي تقدّم رعاية متنوّعة مثل الطب العام وأمراض القلب وعلاج مرض السكري والأمراض الجلدية والروماتيزم والأمراض النسائية أو اللقاح ضدّ الإنفلونزا.

تمّ إنشاء مراكز الرعاية الصحية بفضل تعاون العديد من الهيكليات مثل عيادة جيميللي في روما أو الصليب الأحمر الإيطالي الذي كلّف ممرّضات لهذا الشأن. وبحسب المجلس البابوي لتعزيز التبشير الجديد، الذي يتكفّل بتنظيم اليوم العالمي للفقراء، قدّم حوالى 2000 شخص أنفسهم للخدمة و3500 خدمة طبية مجانًا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير