Card Parolin, 150 ans du Bambino Gesù, capture Vatican News

إسرائيل وفلسطين: الحلّ للصراع

مداخلة الكاردينال بارولين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن الكاردينال بيترو بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان أنّ الكرسي الرسولي قد أكّد أكثر من مرّة أنّ الحلّ للصراع الإسرائيلي الفلسطيني كان يقتضي بدولتين لشعبين”. بالنسبة إلى الكاردينال، إنّ هذا الاقتراح يجب أن يجد زخمًا جديدًا في المجتمع الدوليّ”.

وأعاد الكاردينال التأكيد على موقف الفاتيكان أثناء عرض مجلّدين، يوم السبت في الأول من شباط 2020، في روما، من مجلّة اليسوعيين “لا تشيفيلتا كاتوليكا”. وبحسب الوكالة الكاثوليكية الإيطالية SIR، دعم رئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي أثناء المؤتمر موقف الكرسي الرسولي مؤكّدًا بأنّ ذلك يبقى “المنظار الأكثر عادلاً ودوامًا، مع الأخذ بعين الاعتبار التطلّعات المشروعة للطرفين والمساهمة في الاستقرار والأمن في كلّ منطقة الشرق الأوسط”.

ثم تحدّث الكاردينال بارولين عن عمليّة دمج العديد من المهاجرين الجدد الذين أتوا إلى أوروبا: “المواطنة هي الكلمة المفتاح لتشجيع عمليّة الدمج لمن يصلون إلى شواطئنا ويتجنّبون مظاهر مكافحة الحياة في أحياء معزولة (الغيتو) التي ليست سوى حاضنة لأشكال عنف أخرى”.

هذا وذكّر الكاردينال بارولين بالمراحل التي أدّت إلى توقيع وثيقة الأخوّة الإنسانية منذ عام، في شباط 2019، على يد البابا والإمام الكبير الأزهر في أبو ظبي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير