TV 2000 Émission Du Credo

البابا: إن أردنا أن نكون أحرارًا فعلينا أن نتحلّى بالقدرة على المخاطرة

الحلقة الخامسة من مسلسل أؤمن مع مرشد سجن بادوفا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أن نساعد شخصًا على النموّ يعني أن نساعده على النموّ في الحريّة، وإن أردنا أن نكون أحرارًا فعلينا أن نتحلّى بالقدرة على أخذ المخاطر” هذا ما أكّده البابا فرنسيس في الحلقة الخامسة من مسلسل “أؤمن” التي ستُنشَر على محطّة مجلس الأساقفة الإيطاليين TV2000 في 16 آذار 2020.

ولاحظ البابا: “إن أردنا أن نحقّق الوحدة في العائلة، فعلينا أن نكون في أغلب الأحيان مثل “الإبن الضالّ”… أن نجازف”. وأوضح عندما أجاب على أسئلة مرشد سجن بادوفا دون ماركو بوزا: “أنا لا أقصد القول أنّه إن أردتَ أن تكون مسيحيًا جيدًا فعليك أن تخطئ: لا… وإن قلتُ ذلك فهذا ليس صحيحًا، إنه خطأ”.

وأخذ البابا مثال القديسة تريزيا الطفل يسوع: “أنا أفكّر بصديقتي تريزيا الطفل يسوع، الله لم ينزع منها حريّتها: كان باستطاعتها أن تخطئ. هو لم ينزع يومًا الحرية حتى من أكبر الخاطئين. وحتى يكون المسيحي جيدًا عليه أن يأخذ المخاطر، وعندما نأخذ المخاطر فهذا يعني أننا ننمو”.

وختم البابا: “حتى الكنيسة في عملها الرّعويّ، تخاطر قليلاً وتراقب ثم تعود… وتتلمّس على طريقتها”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير