Photo - Polish Bishops' Conference

شكرًا يوحنا بولس الثاني

مئوية ولادة البابا القديس يوحنا بولس الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطلق الأساقفة البولنديّون الهاشتاغ #ThankYouJohnPaul2 (شكرًا يوحنا بولس الثاني) وذلك للاحتفال بالمئوية الأولى على ولادة كارول فويتيلا (1920 – 2005)، التي تقع يوم الاثنين 18 أيار 2020، بحسب ما أفاد موقع مجلس الأساقفة البولنديين.

وقال رئيس مجلس الأساقفة البولنديين، المونسنيور ستانيسلاف جودكي، أنّ الفكرة تكمن بنشر الرسائل والصور ومقاطع فيديو قصيرة على وسائل التواصل الاجتماعي شاكرين القديس يوحنا بولس الثاني.

وقال: “بهذه الطريقة، يمكننا أن نعبّر عن امتناننا للبابا القديس يوحنا بولس الثاني على كلّ ما فعله من أجلنا وما يقدّمه في حياتنا الشخصية والعائلية والاجتماعية. نرغب في أن نشكره على اللقاءات معه التي فيها أُتيحت لنا فرصة المشاركة، من خلال كلماته التي نتذكّرها كثيرًا، وعلى كلّ الإلهام الذي أثاره فينا”.

إنّ أحد أهداف المبادرات هي مخاطبة البابا يوحنا بولس الثاني الشبيبة: “يمكننا أيضًا نشر ذكريات تتعلّق به”. بهذه الطريقة، سنتحدّث عن القديس يوحنا بولس الثاني للجيل الشابّ، الذي لم تتح له فرصة التعرّف على هذا البابا عن كثب، وهو حاضر بشكل فعّال على وسائل التواصل الاجتماعيّ”.

إنّ مبادرة “شكرًا يوحنا بولس الثاني” هي عالميّة ويدعمها مجلس الأساقفة البولنديّ وهم يرغبون في صنع قالب حلوى افتراضيّ على وسائل التواصل الاجتماعي مستخدمين الفيديوهات والصور”.

ومنذ العام 2002، دعا البابا يوحنا بولس الثاني كلّ الكنيسة “على تجاوز هذه العتبة الجديدة بشجاعة” والولوج إلى “أعماق الفضاء الإلكتروني” للتبشير.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير