Audience du 19 avril 2023 @ Vatican media

البابا يعبّر عن حزنه الشديد بعد حادثة غرق السفينة قبالة سواحل اليونان

برقية من توقيع أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن حزنه الشديد لسماع خبر “غرق السفينة قبالة سواحل اليونان وما خلفه من خسائر مدمّرة”. وقدّم صلاته الصادقة على نيّة العديد من المهاجرين الذين لقوا حتفهم، وعلى نيّة أحبّائهم وكلّ من أُصيبوا بصدمات نفسيّة جرّاء هذه المأساة”.

هذا ما ورد في البرقية التي وقّعها الكاردينال أمين سرّ حاضرة الفاتيكان بيترو بارولين باللغة الإنكليزية، وأرسلها إلى السفير البابوي في اليونان، المونسنيور جان روميو بافلوفسكي، يوم الخميس 15 حزيران 2023.

سأل البابا أن يمنح الله العليّ عطايا القوّة والمثابرة والرجاء للناجين، وكلّ من يقدّمون الرعاية والملجأ وكلّ أفراد الطوارئ.

وكان قد أحدث غرق سفينة وفاة 78 مهاجرًا عشية الثلاثاء والأربعاء، بحسب ما أفاد موقع أخبار الفاتيكان. وبحسب السلطات اليونانية، تمّ إنقاذ 104 أشخاص: 47 سوريًا، 43 مصريًا، 12 باكستانيًا، وفلسطينيان.

وبحسب المعلومات غير الأكيدة حتى الساعة، 750 شخصًا كانوا موجودين على متن القارب، وتعطّل محرّكه مما أدى إلى انقلاب السفينة. وكان يأمل المهاجرون من ليبيا الوصول إلى إيطاليا بحسب ما أفادت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير