© Aciafrique.Org Premier prix international saint Jean-Paul II | ZENIT - Français

للمرّة الأولى جائزة يوحنا بولس الثاني العالميّة

مقدَّمة إلى منظمة أوغنديّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تعلن المؤسسة الفاتيكانية يوحنا بولس الثاني عن إطلاق جائزة القديس يوحنا بولس الثاني التي قد أُنشئت في شباط 2023 وتسمح بتكريم الأشخاص والمؤسسات أو المبادرات التي تستلهم من تعليم القديس يوحنا بولس الثاني بهدف إدامة إرثه في الكنيسة والعالم بحسب ما ذكرت آن فان ماريس من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

في 14 تشرين الأوّل 2023، اختار الفرع الدولي لجائزة القديس يوحنا بولس الثاني الفائز الأوّل تحت رئاسة الكاردينال كورت كوخ، عميد دائرة الوحدة بين المسيحيين ورئيس مؤسسة يوحنا بولس الثاني. إنه مركز عدالة وسلام ليوحنا بولس الثاني في كامبانيا، أوغندا. تأسس في العام 2006 بمبادرة من سبع جمعيات دينية تعمل في هذا البلد الواقع في شرق أفريقيا، وهدفه الترويج للعقيدة الاجتماعية في الكنيسة، بالأخص تلك التي علّمها القديس يوحنا بولس الثاني.

استلهمت هذه الجمعيات الدينية الأوغندية من الإرشاد الرسولي الذي أصدره البابا يوحنا بولس الثاني بعد السينودس “الكنيسة في أفريقيا” (في العام 1995). كانت حريصة على العمل من أجل السلام والعدالة في بلد يعاني من انتهاكات حقوق الإنسان وحقوق العمل، وتزايد التفاوت الاقتصادي والفقر والعنف.

سيُقام حفل توزيع جائزة يوحنا بولس الثاني في 22 أيار 2024 في الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير