ZENIT

ZENIT

كيف تعالج إيطاليا مسألة تأجير الأرحام؟

الحكومة الإيطالية تتصدى للحكم الصادر عن محكمة حقوق الإنسان الأوروبية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لقد جمعنا أكثر من 30 ألف توقيع من أجل مطالبة الحكومة الإيطالية بمعارضة الحكم الصادر عن محكمة حقوق الإنسان الأوروبية الداعي الى السوق الدولية للأطفال من خلال تأجير الرحم ونحن سعداء بالنتيجة”. هذا ما أكّده فيليبو سافاريزي، المتحدث بإسم La Manif pour Tous إيطاليا معلّقًا على الدعوى ضد الحكومة الإيطالية “سماء وأجراس” في 27 كانون الثاني. من هنا، أدانت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان إيطاليا على أخذ الطفل من الزوجين اللذين “اشتريا” الطفل في روسيا مقابل 50 ألف يورو مدينة بذلك تأجير الأرحام.

وأكّد سافاريزي: “إنّ إيطاليا أخذت الطفل من الثنائي لأنّ شراء الأطفال هو جريمة شنيعة ولا يجب على أي طفل أن ينمو في بيئة تعدّت الكرامة البشرية وأن تشتريه. إنّ عبارة “سماء” منعت الدول من معاقبة من يبيعون الأطفال منشئة بذلك جوًا من السماح القانوني حول مسألة تأجير الأرحام. نحن نأمل بأن تبذل الحكومة الإيطالية كل ما في وسعها أمام محاكم كرامة الأطفال وأن تعيد محكمة العدل جذريًا هذه الحالة وإلاّ سيكون من غير المجدي التحدث عن حقوق الإنسان.

***

نقلته الى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير