Hiking

Pixabay CC0

بريطانيا:عدد المسيحيين الأنغليكان في تراجع

“نحن نبعد قليلًا عن إنقراض جيل المسيحيين الأنغليكان”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خسرت الكنيسة في إنكلترا في العامين الماضيين ما يقارب المليون من المؤمنين فقد انخفض عدد المؤمنين بالكنيسة الانغليكانية من 21 بالمئة الى 17 بالمئة ما بين عامي 2012 و 2014 وهي خسارة ما يقارب ال1، 7 مليون مؤمن. أما عدد المؤمنين الأنغليكان اليوم في بريطانيا فيبلغ حوالي 8، 6 مليون. من ناحيته وبحسب ما أفاد به موقع independent.co.uk أعلن رئيس أساقفة كانتربري السابق اللورد كاري إنه إن لم يتم اتخاذ الإجراءات المناسبة والعاجلة فسيعد هذا الجيل على بعد جيل واحد من الإنقراض.

في هذا الإطار كان قد جرى استطلاعًا للرأي في بريطانيا كشف أن عدد المسلمين في بريطانيا ارتفع بنسبة ما يقارب المليون مما يجعلها وبحسب الموقع عينه أسرع نسبة نمو في المملكة المتحدة. حين كان يسأل المواطنون خلال الإستطلاع عن انتمائهم الديني كان الجواب أنهم لا ينتمون الى أية ديانة ف49% أقروا بأن لا دين لهم.

بالنسبة الى بيتر بريرلي وهو إحصائي يعمل كمستشار للجماعات الدينية يعتبر الأمر خطيرًا جدًّا لكنيسة إنكلترا، والمشكلة بنظره أن الكنيسة تضم عددًا كبيرًا من كبار السن وبعد وفاتهم لا يوجد عدد كاف من الأصغر سنًّا ليحلوا مكانهم. أما ناومي جونز وهي رئيسة قسم التوجهات الإجتماعية في NatCen قالت أن تراجه نسبة الأنغليكان يتزامن مع تنامي عددًا كبيرًا من السكان الذي يعلنون بأنهم غير مؤمنين. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير