Youth meeting in Sarajevo

ACN

رسالة البابا فرنسيس بمناسبة زيارته الرسولية إلى سراييفو

أدعوكم لتتحدوا معي بالصلاة لكي تعطي هذه الزيارة الرسوليّة الثمار المرجوّة للجماعة المسيحيّة وللمجتمع بأسره

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بمناسبة زيارته الرسولية إلى سراييفو وجّه الأب الأقدس ظهر اليوم الثلاثاء رسالة فيديو قال فيها أيها الإخوة والأخوات الأعزاء، تفصلنا أيام قليلة عن الزيارة التي ستحملني إليكم، إلى سراييفو. هذه الفكرة تفرحني وأرغب منذ الآن أن أتوجّه إليكم جميعًا بتحياتي القلبية أنتم الذين تقيمون في هذه المدينة وفي البوسنة والهرسك.

تابع البابا فرنسيس يقول: آتي بينكم، بعون الله، لأثبّت المؤمنين الكاثوليك في الإيمان ولأدعم الحوار المسكوني وما بين الأديان وخصوصًا لكي أشجّع التعايش السلميّ في بلدكم. أدعوكم لتتحدوا معي بالصلاة لكي تعطي هذه الزيارة الرسوليّة الثمار المرجوّة للجماعة المسيحيّة وللمجتمع بأسره. وأضاف الأب الأقدس يقول: “السلام معكم”: هذا هو شعار زيارتي. إنها الكلمات التي حيا بها يسوع القائم من الموت تلاميذه عندما ظهر في وسطهم في العليّة في مساء الفصح. إنه الرب، قوتنا ورجاؤنا، وهو يعطينا سلامه لكي نقبله في قلوبنا وننشره بفرح ومحبّة.

أضاف الحبر الأعظم يقول: من جهتي أنا أتحضّر لآتي إليكم كأخ رسول سلام، لأُعبّر للجميع – للجميع – عن تقديري وصداقتي. كما وأريد أن أُعلن لكلّ شخص ولكل عائلة وكل جماعة رحمة الله وحنانه ومحبته. أيها الإخوة الأعزاء في البوسنة والهرسك، أؤكّد لكم جميعًا محبّتي وقربي الروحي. أُشجعكم أنتم الكاثوليك على أن تكونوا إلى جانب مواطنيكم شهودًا للإيمان ولمحبّة الله وتعملوا من أجل مجتمع يسير نحو السلام في التعايش والتعاون المتبادل. وختم البابا فرنسيس رسالته بالقول وإذ أتوق للقائكم، أستدعي على سراييفو والبلاد بأسرها بركة الرب وحماية العذراء مريم الوالديّة. شكرًا وإلى اللقاء القريب!       

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير