Pope Francis in the homilie of holy mass of Corpus Christi

CTV

بوتين في الفاتيكان في 10 حزيران

إنه اللقاء الثاني الذي يجمع رئيس جمهورية روسيا الإتحادية بالبابا فرنسيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن مدير دار الصحافة الفاتيكانية الأب فيديريكو لومباردي أنّ البابا فرنسيس سيستقبل رئيس جمهورية روسيا الإتحادية فلاديمير بوتين بعد ظهر يوم الأربعاء 10 حزيران 2015. إنه اللقاء الثاني الذي يجمع الرئيس الروسي بالبابا بعد لقاء 25 تشرين الثاني 2013 وفيه تمحورت المحادثات وقتئذٍ حول كيفية “تحقيق السلام” في الشرق الأوسط وعن “الوضع المأساوي” الذي تمرّ فيه سوريا.

كذلك تحادثا عن “حياة الجماعة الكاثوليكية في روسيا” و”مساهمتها في المجتمع” وعن “الوضع الحساس الذي يعيشه المسيحيون في بعض المناطق من العالم” وعن “ترويج القيم التي تتمحور حول الكرامة الإنسانية وحماية الحياة البشرية والعائلة”.

في خلال هذه الأشهر الأخيرة، قام البابا فرنسيس بمداخلات عديدة علانية من أجل إيجاد حل سلمي للصراع الأوكراني: في شباط الماضي، دعا الأطراف المعنية الى الوصول الى توافق مشترك وبالأخص الى السعي الى تحقيق الهدنة التي تمّ توقيعها في منتصف شهر شباط في مينسك.

واليوم يحثّ البابا على تحقيق هذه الأمور بينما لا تزال الصراعات قائمة في البلاد في الأيام الأخيرة بحسب ما ذكر موقع زينيت (القسم الفرنسي).

***

نقلته الى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Anne Kurian-Montabone

Laurea in Teologia (2008) alla Facoltà di teologia presso l'Ecole cathedrale di Parigi. Ha lavorato 8 anni per il giornale settimanale francese France Catholique" e participato per 6 mese al giornale "Vocation" del servizio vocazionale delle chiesa di Parigi. Co-autore di un libro sulla preghiera al Sacro Cuore. Dall'ottobre 2011 è Collaboratrice della redazione francese di Zenit."

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير