Prague Castle

WIKIMEDIA COMMONS

"العائلة هي المكان الذي يتحقق فيه مشروع الله"

في لقاء أساقفة الشرق الكاثوليك في أوروبا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّد أساقفة الشرق الكاثوليك في أوروبا بأنّ العائلة هي “مكان يتحقق فيه مشروع الله في كل إنسان معلنين شعارهم “نعم من أجل العائلة” في أثناء لقائهم الذي انعقد من الرابع من حزيران حتى السابع منه 2015 في براغ بحسب ما ذكر موقع زينيت في القسم الفرنسي. وكان قد وجاء في بيانهم: “إنّ العائلة هي خلية أساسية من المجتمع الإنساني حيث يحقق الإنسان ذاته يومًا فيوم. وهي ليست “مكان نمو ثقافي وفكري وعاطفي وإجتماعي فحسب بل هي أيضًا مكان يتحقق فيه مشروع الله لكل إنسان”.

وركّزت الكنيسة الكاثوليكية الشرقية بأنّ العائلات المسيحية حافظت على إيمانها بالله وبرجائها لبنيان مستقبل أفضل حتى في أحلك الظروف من التاريخ في معظم بلدان أوروبا الوسطى وأوروبا الشرقية”. وتعهّد الأساقفة بأن يولوا “إهتمامًا أكبر لسر الزواج وأن يقفوا بالقرب أكثر من كل العائلات بالأخص تلك التي تمرّ في أوقات ضيق أو صعوبات”: “إنّ الجميع يحتاجون لأن يشعروا بأنهم محبوبون ويوجد من يعينهم ولا شيء أفضل من العائلة يقدر أن يؤمّن هذا المكان”.

كذلك تطرّق الأساقفة الحاضرون الى الحالة الصعبة التي تمرّ فيها أوكرانيا معبّرين عن “تضامن الشعب الأوكراني بالأخص الروم الكاثوليك وحثّ الأساقفة كل المسيحيين على الاستمرار في السير على طريق الحوار والوحدة بين الكنائس المسيحية في البلاد”.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير