Monastery of Saint Eliah in Mosul

Wikimedia Commons

كنيسة مار أفرام تتحوّل الى مسجد في الموصل

بمناسبة الذكرى الأولى لاحتلال المنطقة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفادت وكالة فيدس عن معلومات تشير الى أنّ مجاهدي الدولة الإسلامية قد أعلنوا عن افتتاح قريب لمسجد المجاهدين وهو أساسًا كنيسة مار أفرام. ويأتي الإعلان بحسب ما ورد أيضًا على الموقع العراقي ankawa.com قبل أيام قليلة من الذكرى الأولى لاحتلال الموصل على يد الجهاديين في ليل 9 – 10 حزيران 2014.

.في الواقع إنّ كنيسة مار أفرام كانت من أكبر دور العبادة المسيحية في الموصل وهي تابعة للكنيسة السريانية الأرثوذكسية وكان قد أزال مجاهدو الدولة الإسلامية الصليب عن قبّة الكنيسة وأخلوا الكنيسة وعرضوا أغراضها للبيع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير