Russian President Vladimir Putin arrives at the Vatican for a private audience with Pope Francis

ANSA/

"ملاك السلام" يمكن أن ينتصر على كل الحروب"

بعيد لقاء البابا مع بوتين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا يوم أمس الأربعاء 10 حزيران الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في الفاتيكان وهو اللقاء الثاني الذي يجمع الرئيس بالبابا. وبُعيد انتهاء الاجتماع أفاد مدير دار الصحافة الأب فيديريكو لومباردي بأنّ اللقاء الذي دام 50 دقيقة تمحور حول الصراع القائم في أوكرانيا والوضع الحالي في الشرق الأوسط.

قال الأب لومباردي بأنّ البابا فرنسيس شدد على “ضرورة أن يلتزم كل طرف بالقيام بجهد حقيقي وصادق من أجل تحقيق السلام” مضيفًا بأنّ كلا الرجلين “قد اتفقا على أهمية إعادة بناء جو من الحوار وأن تلتزم كل الأطراف بتطبيق اتفاقات مينسك”.

ثم شدد البابا على ضرورة إيجاد حل للوضع الإنساني في أوكرانيا وأما عن الوضع في الشرق الأوسط فتطرقا الى الأوضاع في العراق وسوريا ومن هنا ركّز البيان الصادر عن الفاتيكان على “ضرورة تدخل المجتمع الدولي بشكل طارىء وبذل الجهود من أجل حماية المواطنين والمسيحيين بينهم.

وفي الختام تبادل الرئيس والبابا الهدايا فقدّم البابا للرئيس الروسي ميدالية تمثل “ملاك السلام” “الذي ينتصر على كل الحروب” ويشير الى التضامن بين كل الشعوب” بحسب ما أفاد الصحافيون.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير