RAI journalist during a direct transmission from Piazza di Montecitorio

WIKIMEDIA COMMONS

البابا: "إعلان الإنجيل في أيامنا يتطلّب رفع الأحمال التي تُثقل قلوب الأشخاص"

مستقبلاً المرشدين الكاثوليك للطيران المدني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس يوم الجمعة الفائت في 12 حزيران المشاركين في المنتدى العالمي للمرشدين الكاثوليك للطيران المدني حول موضوع: “فرح الإنجيل: كيف نساعد في الخدمة الراعوية لمرشديّة المطار؟” داعيًا المرشدين لكي يكونوا علامة للوحدة والرحمة أمام العديد من الأوجه والثقافات المختلفة التي تأتي الى المطارات بحسب ما ذكر موقع catholicnewsagency.

 قال البابا: “إنّ المطار هو مكان التقاء العديد من الناس الراغبين في السفر أو العمل أو السياحة أو أسباب أخرى؛ كذلك هو مكان اجتياز المهاجرين واللاجئين”.

أشار في حديثه الى أهمية سري المصالحة والإفخارستيا باعتبارهما سرين مهمين في حياة المسيحيين وقال: “إنّ إعلان الإنجيل في أيامنا يتطلّب رفع الأحمال التي تُثقل قلوب الأشخاص وحياتهم وهذا يعني تقديم كلمات يسوع كبديل لوعود العالم التي لا تمنح السعادة الحقيقية”.

وتابع البابا ليركّز على دور مرشدية المطار باعتبارها مدعوّة لأن تكون مكان وحدة في اختلاف كل فئات الناس. “تتطلّب منكم رسالة المطار العمل لكي يرغب الناس بالإصغاء الى كلمة الله إذ من يصغي الى كلمة الله ويأخذها على عاتقه يصبح بدوره قادرًا على تعزية الآخرين ومساعدتهم حتى يثقوا برحمة الله اللامتناهية التي هي الملجأ الأمين لكل ضعيف”. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير