ZENIT

ZENIT

الهند: من يتخفّى وراء رسالة التهديد بقتل كاردينال؟

الشرطة تتحرك لمعرفة السبب والهدف وراء ذلك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تقوم الشرطة في الهند باستقصاء حول تهديد بمحاولة قتل كاردينال عبر رسالة بعثها الماوي (الحزب الشيوعي الهندي) في الولاية الشرقية من جاركهاند. ويطلب باعثو الرسالة 50 مليون روبي أي حوالى 780 ألف دولار يزعمون أنّ الكنيسة تملكها من خلال التبشير.

وأتى في الرسالة: “لقد جمعتم المال الكثير من خلال التبشير بديانتكم لذا عليكم أن تعطوا مبلغًا منه للحزب. وإن أعلمتم الشرطة بذلك فأفرادها لن يؤمّنوا لكم الحماية اللازمة وسيعجزون عن اعتقال رجالنا. إن لم تدفعوا فستموتون”.

عبّر الكاردينال عن تعجّبه من الماوي إذ عادةً ما كانوا يقدّرون عمل المبشرين في كنيسة الهند في قرى كثيرة. وأشار الى أنه لا توجد أي توتّرات بين الطرفين في المنطقة. وفي حديث أجرته معه ucanews قال: “نحن نتساءل لمَ يتصرّفون بهذا الشكل؟” وتابع الكاردينال ليقول بإنه التقى أخيرًا بفرد من الجبهة الشعبية للهند يؤكّد له بأنّ المنظمة ليست خلف ذلك رافضًا أن يكشف عن اسمه.

وأما الكاردينال فأكّد بأنه لم يشعر أبدًا بالتهديد أو الخوف عند قراءة الرسالة في حين أنّ الشرطة تتابع استقصاءها من أجل الكشف عن صاحب الرسالة ومعرفة الهدف المتخفي وراء إرسالها. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير