Pope francis with diocesan congress

CTV

البابا: "نحن بحاجة الى ولادة جديدة روحية وأخلاقية"

عند افتتاحه المؤتمر الكنسي لأبرشية روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس بعد ظهر يوم الأحد 14 حزيران كل العائلات الى المشاركة في الولادة الجديدة الروحية لمدينة روما عند افتتاحه المؤتمر الكنسي لأبرشية روما المخصص للعائلات هذه السنة. وأشار الى أنّ التفاهم في العائلة هو العنصر الأساسي الذي يساهم في الولادة الجديدة ويمكن أن يتحقق ذلك من خلال الأخذ ثلاثة عناصر بعين الإعتبار: الرسالة والدعوة والاتحاد.

وقال: “إنّ الكلمة الأولى هي رسالة. إنّ القديس بولس يقول بأنّ كل أبوّة تنبع من الله ويمكننا أن نضيف أيضًا كل أمومة. نحن كلنا أبناء وبنات إنما أن نصبح أمًا أو أبًا فهذه دعوة من الله! فالله قد اختاركم لتحبوا بعضكم بعضًا وتنقلوا الحياة وهذه هي دعوة الوالدين حتى يذكّروا أنّ كل شخص هو مدعوّ كل واحد بأسلوب مختلف عن الآخر ليصبح أبًا أو أمًا!”

ثم ركّز البابا على دور الوالدين بأن يكونوا الصورة الكريمة في عيني أولادهم: “إنّ أولادكم أيها الأهل الأعزّاء، بحاجة الى الاكتشاف من خلال النظر الى حياتكم جمال الحب الذي تكنّوه لبعضكم. لا تنسوا أبدًا أنّ أولادكم يراقبونكم دائمًا. فما من تعليم أو شهادة أعظم من أن يرى الإبن والدَيه يحبان بعضهما بعضًا ويغفر الواحد للآخر…”

وفي الختام لم ينسَ البابا أن يذكر الأجداد الذين هم حكمة الشعب وذاكرته وحكمة العائلة مذكّرًا بأنّ الأجداد هم من خلّصوا الإيمان في العديد من البلدان حيث كان يُمنع ممارسة الشعائر الدينية وكانوا يأخذون الأولاد ليعمّدوهم سرًا وهم من علّموهم الصلاة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير