Giuseppe Dalla Torre del Tempio di Sanguinetto Vatican Judge

WIKIMEDIA COMMONS

11 تموز موعد انعقاد المحاكمة الأولى للسفير البابوي الأسبق…

 بتهمة الاعتداء على الأطفال! 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن الفاتيكان يوم 11 تموز موعد محاكمة السفير البابوي الأسبق لدى الدومينيكان جوزف فيسولوفسكي بحسب مدير دار الصحافة الفاتيكانية الأب فيديريكو لومباردي وكما ذكر موقع زينيت في القسم الإنكليزي. في الواقع لقد شغل فيسولوفسكي منصب سفيرًا بابويًا لدى بلدان عديدة وآخرها لدى جمهورية الدومينيكان في العام 2008 حيث اتُّهم بالاعتداء الجنسي على القاصرين وطُرد من جمهورية الدومينيكان عام 2013.

وتحقق النيابة العامة في الفاتيكان في ارتكاب فيسولوفسكي تجاوزات جنسية بين آب 2013 وحتى اعتقاله في 22 أيلول 2014 وكذلك خلال فترة وجوده كسفير لدى الدومينيكان بين 24 كانون الثاني 2008 و21 آب 2013.

وأشار البيان الصادر عن النيابة العامة في الفاتيكان الى أنّ “الحالة الأولى تتعلّق بحيازة فيسلوفسكي أشرطة إباحية لأطفال وهي جريمة أضافها البابا فرنسيس الى قانون الفاتيكان عام 2013. أما الحالة الثانية فتشمل اعتداءات جنسية على قاصرين مبنية على قرارات إتهامية وجّهتها السلطات القضائية في الدومينيكان”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير