Pope Francis during today's Mass in Santa Marta

PHOTO.VA

البابا يستقبل مار اغناطيوس افرام الثاني في روما

للصلاة معًا…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيقوم مار اغناطيوس افرام الثاني بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للسريان الأرثوذكس بزيارة روما من 17 حزيران حتى 20 منه وسيلتقي بالبابا فرنسيس يوم الجمعة 19 حزيران للصلاة معًا كما وسيجتمع بالمجلس البابوي لتعزيز الوحدة بين المسيحيين وسيزور قبر القديس بطرس.

 في الواقع إنّ مار أفرام الثاني هو البطريرك المئة والثالث والعشرون انتُخب عام 2014. تعود جذور الكنيسة السريانية الأرثوذكسية الى الجماعات المسيحية الأولى التي تمركزت في أنطاكية بحسب ما ذكر موقع news.va. كما أنّ أنطاكيا كانت مقرّ القديسين بطرس وبولس ومنها انطلق المبشرون الأوائل ليبّشروا آسيا وأوروبا. دخلت المسيحية مدينة أنطاكية على يد بعض تلاميذ المسيح الذين تشتتوا هربًا من أورشليم بسبب الاضطهاد الذي أثاره اليهود ضدهم بعد استشهاد اسطفانس رئيس الشمامسة.

ينتشر أبناء الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في سوريا ولبنان والعراق والأردن وتركيا ومصر وأوروبا والأميركتين وأستراليا. كنيسة أنطاكية هي كنيسة الشرق الأصيلة ذات الشخصية المعنوية الكاملة من حيث الإيمان والعقيدة والليتورجية والخدمة ونشر البشارة الإنجيلية الى أقصى الشرق بحسب ما ذكر موقع almawsem.net.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير