Pope Francis greets the faithful at his weekly general audience in St. Peter's Square

ANSA

ملخص عما جاء في المقابلة العامة اليوم

17 يونيو / حزيران 2015

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry
[تكلم قداسة البابا اليوم، في تعاليمه حول العائلة، عن خبرة موت أحد الأبناء. إن الموت ‏عموما هو اختبار صعب تمر به كل العائلات، وهو جزء من الحياة نفسه؛ ولكنه عندما يتعلق بأحد الأبناء يكون مفجعا جدا للأهل. فحين نفقد ابنا أو أبنة يبدو الزمن وكأنه توقف، وكأن سوادا ثقيلا قد غيم على حياة الأسرة، وأحيانا يلقى اللوم على الله. لكن العديد من العائلات المنتمية إلى شعب الله تثبت أن الكلمة النهائية ليست للموت. فمن خلال الإيمان بالرب الذي غلب الموت يمكننا أن نعزي بعضنا بعضا؛ واثقين بأن أحبائنا لم يغيبوا ‏ في ظلمة العدم؛‏ وبأنهم بين يدي الله الرؤوف والقدير. فإذا سمحنا لهذا الإيمان بأن يعضدنا فإن خبرة ‏الموت المؤلمة قد تولد تضامنا أكبر في العلاقات العائلية، وانفتاحا جديدا على معاناة الأسر الأخرى، وأخوة جديدة مع العائلات المتألمة ورجاء متجددا‏].

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير