View of Mariazell

WIKIMEDIA COMMONS

الديانات تنضم الى نداء البابا بشأن التغيّر المناخي

التغيّر المناخي يطال كل القادة الروحيين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعم محتلف القادة الروحيين موقف البابا بشأن التغير المناخي الذي سيعبّر عنه عند إصدار رسالته البابوية اليوم الخميس 18 حزيران 2015 بحسب ما ذكر موقع Time. فبدءًا من وسائل التواصل الاجتماعي وصولاً الى التصريحات الرسمية، دعم القادة البروتستانت واليهود والبوذيون والمسلمون نداء البابا من أجل التحرك للحد من التغير المناخي. عبّر رئيس أساقفة كانتربيري جاستن ويلبي ووقّع تصريحًا يوم الأربعاء محذّرًا من “التحدي الكبير” الذي يسببه التغير المناخي ووعد بالصلاة من أجل أن ينجح مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي المنعقد في باريس في وقت لاحق من هذه السنة.

أما اليهودية فعبرت بلسان 333 حاخامًا كتبوا رسالة حول التغير المناخي وفسر واحد من الكتّاب وهو الحاخام أرثور فاكسكوف معتقدهم في نشرة The Forward في 6 حزيران: “هل يمكننا أن نتجنب الكوارث التي يسببها التغير المناخي؟”

 في حين أنّ الدلايلاما عبّر يوم الأربعاء بأنه من واجب كل فرد أن يسعى الى “توحيد البشرية” لأنّ التغير المناخي يؤثّر في كل الكرة الأرضية من دون أن ننسى ما عبّر عنه الإمام محمد مجيد لموقع Time بأنّه على المسلمين أن يصغوا الى نداء البابا في ما خص موضوع التغير المناخي والطبيعة في شهر رمضان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير