"Laudato si'"

PHOTO.VA

النص الكامل للرسالة العامة التي صدرت اليوم

حول العنية بالخليقة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صدرت اليوم الرسالة العامة حول العناية بالبيت المشترك أي الخليقة والبيت يسير على طريق الدمار وهذا الأمر يؤذي الجميع بالأخص الناس الأكثر فقرًا. هذا وقد أعلن البابا بوقت  سابق الى أن نداءه هو نداء المسؤولية المبنية على المهمة التي أوكلها الله للإنسان في الخلق: “ليفلح ويحرس البستان” الذي جعله الله فيه.

تضمنت الرسالة عدة فصول تناولناها في مقالات سابقة اليوم، عنوانها  “كن مسبحاً” Laudato Sii، وهذه العبارة كما هو معلوم هي العبارة الافتتاحية لنشيد المخلوقات الديني الذي كتبه القديس فرنسيس الأسيزي في ربيع 1225، حيث يعتبر أقدم نص أدبي إيطالي.

أما النص الكامل للرسالة العامة فموجود على هذا الرابط

http://w2.vatican.va/content/francesco/ar/encyclicals/documents/papa-francesco_20150524_enciclica-laudato-si.html

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير