Children praying

ZENIT

المسيحيون في العراق الى أين؟

بشهادة رئيس أساقفة كركوك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نادى رئيس أساقفة كركوك في العراق الى التصدي لداعش واصفًا الحرب ضد الدولة الإسلامية بالحرب العالمية الثالثة وليس هناك أي شخص محمي منها وكل الناس سيعانون من هذا الرعب الذي يغزو العالم ويصل الى الجميع، وذلك بحسب ما نقله موقع baghdadhope.blogspot.it. تابع رئيس الأساقفة شارحًا بأن المسيحيين في الشرق الأوسط عليهم أن يتصدوا للعنف فإن فروا يكونون بذلك قد ساعدوا الإرهابيين ولكن لا يجب أن يفروا بل أن يتصدوا للعنف، فالذي نمر به أقوى من النازية ويتطلب التصدي.

فر الملايين من المسيحيين من العراق كما من الموصل فكما في تموز 2014 خيّر داعش المسيحيين ما بين أن يعتنقوا الدين الإسلامي أو أن يتركوا أرضهم فتركوها وعلى الرغم من أن المسيحيين كانوا يفرون رويدًا رويدًا إلا أن الأجراس صمتت اليوم كليًّا. تواجدت الكنيسة في الموصل منذ 1700 سنة واليوم بقي فقط 400000 مسيحي أي ثلث العدد الذي كان قبل الاجتياح الأميريكي للعراق وهذا أمر محزن أن يتم إفراغ مناطق كهذه.

***

نقلته الى العربية (بتصرف) نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير